Questa ricetta è stata inviata da Airole
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
360 g dipasta corta
60 g di filetti di aringa affumicata
300 g di pomodorini piccadilly
3 spicchi d'aglio
erba cipollina quanto basta
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
mezzo bicchiere di vino bianco.
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione:
Lava i pomodorini, tagliali a spicchietti. pulisci l'aglio e taglia a pezzetti l'aringa. lava il prezzemolo e tritalo grossolanamente.
in una padella fai scaldare un po' d'olio con gli spicchi d'aglio. aggiungi i pomodorini, mescola bene e fai cuocere per 10 minuti circa. aggiungi un po' di erba cipollina e i pezzetti di aringa. fai insaporire e bagna il tutto con il vino bianco. fai evaporare il vino e restringere un pochino il sughetto. nel sughetto non aggiungere sale perché le aringhe sono salate. condisci, a piacere, con un pizzico di peperoncino.
intanto cuoci le pennette in abbondante acqua salata. scolale al dente e ripassale in padella, aggiungendo (se necessario) un po' d'acqua di cottura della pasta. fai mantecare velocemente e trasferisci le pennette in un piatto da portata. cospargi con prezzemolo fresco e servi in tavola.