Questa ricetta è stata inviata da Antonella Di Riccione
Tipo di pasta utilizzato: Pasta di zucchero
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Miele
ricette o glucosio 50 gr
acqua
ricette 30 gr
colla di pesce
ricette 5 gr
coloranti alimentari
ricette in gel o in pasta q.b.
zucchero
ricette a velo 500 gr
glicerina
ricette 10 gr;
Preparazione:
Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire. scaldate il glucosio in un pentolino a fondo spesso insieme all'acqua, senza però portarlo a bollore. strizzate quindi la colla di pesce e aggiungetela allo sciroppo con il glucosio. setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetevi il glucosio e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo.
pasta di zucchero
trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani. se desiderate ottenere una pasta di zucchero colorata, dividetela in panetti e aggiungete il colorante desiderato (meglio se in gel o in pasta). continuate a lavorare energicamente il panetto fino a che il colorante si sarà assorbito e il colore sarà uniforme e se desiderate un colore più intenso non dovete fare altro che aggiungere altro colorante poco alla volta. infine avvolgete la pasta di zucchero con della pellicola trasparente e conservatela in un luogo fresco e asciutto fino al momento di utilizzarla!
' conservazione
conservate la pasta di zucchero chiusa ermeticamente con la pellicola e riposta in una scatola di latta, per 2-3 giorni al massimo.
' consiglio
la glicerina serve per rendere la pasta di zucchero più modellabile se non riuscite a reperirla, potete ometterla.