Questa ricetta è stata inviata da Jenifer Solero
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
160 g di patate
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
1 scalogno
100 ml di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
origano
timo
maggiorana
4 foglie di salvia
sale
120 g di pasta
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
scaldare il brodo.
mettere l'olio in una pentola da minestra, unire lo scalogno tritato finemente e soffriggere a fiamma media finche' non sara' dorato.
aggiungere le patate e farle rosolare a fiamma media per qualche istante.
unire il vino, la passata di pomodoro, un pizzico di origano, timo e maggiorana e le foglie di salvia ben lavate. far riprendere il bollore, unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere a fuoco medio per 20 minuti a pentola coperta. mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' di brodo.
trascorso il tempo di cottura delle patate, aggiungere quasi tutto il brodo caldo, portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta.
cuocere per il tempo di cottura del tipo di pasta scelto, girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno, per evitare che la minestra attacchi sul fondo.
terminato il tempo di cottura aggiungere il parmigiano ed una grattugiata di pepe.
servire con un filo d'olio a crudo.