Questa ricetta è stata inviata da Giorgia Crisafulli
Tipo di pasta utilizzato: Fusilli,rigatoni,pasta varia,pasta corta,maltaglia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Fusilli, 350gr
gamberi, una manciata
pesto, q.b.
sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai gamberi: sgusciateli, togliete loro il filo nero nella schiena facendovi aiutare da uno stuzzicadente e tagliateli a meta' . prendete quindi un pentolino e versateci all'interno il pesce, cha farete spadellare per un paio di minuti. aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
una volta pronti i gamberi, riponeteli in una ciotola e lasciateli riposare in frigo per una decina di minuti, in modo che si raffreddino. nel frattempo, fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
quando i fusilli avranno raggiunto la cottura ideale, scolateli e lasciateli intiepidire sotto il getto di acqua corrente. versate infine la pasta in un contenitore abbastanza capiente, insaporitela con il pesto alla genovese e ultimate con i gamberi: aggiustate con le spezie e lasciate a riposare per circa un'ora: in questo modo i sapori si amalgano meglio.