Pasta gratinata


Questa ricetta è stata inviata da Thiphanie

Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne

Tempo di preparazione: 85 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cipolla grande tritato 2 spicchi d'aglio schiacciato 500 g di carne macinata magra 1/3 di tazza di concentrato di pomodoro 60 ml di vino rosso 250 ml di brodo di manzo 3 pomodori di media grandezza tagliato grossolanamente 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato 2 cucchiai di basilico fresco tritato 1 cucchiaio di origano fresco tritato 2 tazze di crostacei 60 g di burro 1/3 di tazza di farina 500 ml di latte 3/4 tazza di formaggio grattugiato 1/2 tazza di panna da montare 1/2 tazza di formaggio grattugiato extra 1/4 tazza di parmigiano grattugiato 1/4 cucchiaino di paprika dolce 1 tazza = 250 ml
Preparazione:
1. preriscaldare il forno a 180 ° c. Ungere una teglia rettangolare bassa di 20 x 30 x 6 cm con burro fuso o olio. scaldare l'olio in un'ampia padella. aggiungere cipolla e aglio e cuocere, 3 minuti, fino a quando la cipolla è tenera. aggiungere il trito. mescolare a fuoco basso, rompendo i pezzi con una forchetta, fino a quando la carne sarà dorata. togliere il grasso dalla padella. 2 2. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino, il brodo, i pomodori, il peperone, il basilico e l'origano. cuocere a fuoco lento, scoperto e mescolando di tanto in tanto, 45 minuti o finché la salsa non si sarà ridotta. Cuocere i gusci a1 dente in acqua bollente. scolateli e metteteli da parte. 3 3. Scaldare il burro in una grande casseruola. aggiungere la farina e impastare a fuoco basso per 1 minuto. togliere dal fuoco. Aggiungete poco alla volta il latte, rimettete sul fuoco e frullate fino a quando il sugo si sarà addensato e liscio. aggiungere il formaggio e la panna, quindi mescolare la pasta con questo sugo. Finalmente 4. Distribuire metà della carne sul fondo della pirofila e coprire con la pasta. fare più strati con gli ingredienti rimanenti. mescolare altro formaggio, parmigiano e paprika dolce e distribuire sopra il piatto. cuocere 25 minuti, fino a doratura.
Pasta gratinata