Questa ricetta è stata inviata da Thiphanie
Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 85 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cipolla grande
tritato
2 spicchi d'aglio
schiacciato
500 g di carne macinata magra
1/3 di tazza di concentrato di pomodoro
60 ml di vino rosso
250 ml di brodo di manzo
3 pomodori di media grandezza
tagliato grossolanamente
1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
2 cucchiai di basilico fresco tritato
1 cucchiaio di origano fresco tritato
2 tazze di crostacei
60 g di burro
1/3 di tazza di farina
500 ml di latte
3/4 tazza di formaggio grattugiato
1/2 tazza di panna da montare
1/2 tazza di formaggio grattugiato extra
1/4 tazza di parmigiano grattugiato
1/4 cucchiaino di paprika dolce
1 tazza = 250 ml
Preparazione:
1. preriscaldare il forno a 180 ° c. Ungere una teglia rettangolare bassa di 20 x 30 x 6 cm con burro fuso o olio. scaldare l'olio in un'ampia padella. aggiungere cipolla e aglio e cuocere, 3 minuti, fino a quando la cipolla è tenera. aggiungere il trito. mescolare a fuoco basso, rompendo i pezzi con una forchetta, fino a quando la carne sarà dorata. togliere il grasso dalla padella.
2 2. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino, il brodo, i pomodori, il peperone, il basilico e l'origano. cuocere a fuoco lento, scoperto e mescolando di tanto in tanto, 45 minuti o finché la salsa non si sarà ridotta. Cuocere i gusci a1 dente in acqua bollente. scolateli e metteteli da parte.
3 3. Scaldare il burro in una grande casseruola. aggiungere la farina e impastare a fuoco basso per 1 minuto. togliere dal fuoco. Aggiungete poco alla volta il latte, rimettete sul fuoco e frullate fino a quando il sugo si sarà addensato e liscio. aggiungere il formaggio e la panna, quindi mescolare la pasta con questo sugo.
Finalmente
4. Distribuire metà della carne sul fondo della pirofila e coprire con la pasta. fare più strati con gli ingredienti rimanenti. mescolare altro formaggio, parmigiano e paprika dolce e distribuire sopra il piatto. cuocere 25 minuti, fino a doratura.