Questa ricetta è stata inviata da Martini Gianfranco
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,troffie,rigatoni
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Pomodori pelati, 800gr
cipolla dorata, 1
aglio, 1 spicchio
brodo di pollo, 400ml
basilico, 3 foglie
formaggio cremoso (tipo philadelphia), un cucchiaio
sale, pepe, olio
tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una casseruola e riponendovi all'interno la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato, che farete soffriggere in un filo di olio. non appena avranno preso il colore ambrato, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli bene con un mestolo, in modo che si cucinino al meglio. diluite con il brodo di pollo, aggiungete il basilico tagliato sottile e attendete che il sugo raggiunga il bollore: a quel punto coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa.
la base per la vostra zuppa sara' pronta non appena vedere che avra' preso sostanza e corposita' . a questo punto, trasferite il tutto all'interno di un mixer e passate gli ingredienti finche' non avrete formato una vellutata liscia e densa.
aggiustate infine di sale e pepe e versate nei piatti. come tocco finale, mescolate un po' di formaggio cremoso all'interno della vostra vellutata (gli americani utilizzano invece la panna acida, ma io preferisco la philadelphia, sicuramente piu' facile da digerire): conferira' ancora piu' sapore al piatto.