Tempo di preparazione: 6 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
360 g pasta integrale
200 g circa di ceci cotti
60 g di pancetta affumicata
1 spicchietto d'aglio
5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino fresco
1 rametto piccolo di prezzemolo
scagliette di grana quanto basta
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Pulisci l'aglio e lava la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. trita finemente gli aghetti di rosmarino con la salvia, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio. taglia la pancetta a dadini piccoli.
riscalda un po' d'olio in una padella e aggiungi la pancetta e il trito di erbe aromatiche e aglio.
fai rosolare e aggiungi i ceci. condisci con poco sale e aggiungi due cucchiai di acqua calda per non far asciugare il condimento. copri con un coperchio e fai cuocere per qualche minuto mescolando bene gli ingredienti per farli insaporire.
cuoci i sedanini integrali in abbondante acqua salata, scolali e versali nella padella con il condimento. condisci con un po' di pepe bianco (a piacere) fai insaporire mescolando e spegni il fuoco.
trasferisci il tutto in un piatto da portata, cospargi con scagliette di grana e porta in tavola.