Questa ricetta è stata inviata da Poulet Di Dolceaqua
Tipo di pasta utilizzato: Pasta integrale,pasta lunga,pasta corta
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g pasta integrale
300 g zucchine
1 cipolla
2 spicchi aglio
alcune foglie menta fresca
q.b. sale
a piacere parmigiano grattugiato
- olio di oliva extravergine;
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine, e tagliatele a dischetti sottili. affettate la cipolla e ammorbiditela in poco olio a fuoco moderato, insieme all'aglio schiacciato.
cuocete dolcemente per qualche minuto e aggiungete le zucchine, lasciando stufare a fuoco lento per mezz'ora circa, dopo aver coperto.
a metà cottura, potete aggiungere le foglie di menta.
cuocere la pasta, e a cottura ultimata scolatela e mescolatela alle verdure. condite con olio crudo, spolverate di parmigiano e servite caldo.
se volete, potete lasciare sul fuoco per qualche istante la teglia con le zucchine e la pasta, prima di servire.