Questa ricetta è stata inviata da Roman Da Lampedusa
Tipo di pasta utilizzato: Pasta integrale,pasta lunga,pasta corta
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g pasta integrale
1 radicchio
1 cipolla
10 noci
50 g provola affumicata
2 cucchiai olio di oliva extravergine
1 bicchiere vino bianco
q.b. parmigiano
1/2 bicchiere latte;
Preparazione:
Tagliare a fettine molto sottili le cipolle e porle in poco olio a soffriggere.
lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, aggiungerlo alla cipolla e lasciare appassare per qualche minuto aggiungere quindi del vino bianco e lasciare sfumarlo.
togliere dalle noci il guscio e tagliarle a pezzettini in maniera grossolana, quindi aggiungerle al radicchio.
ad evaporazione completa del vino aggiungere del latte (o panna, secondo disponibilità e gusti) per amalgamare bene. otterrete una cremina. spegnere il fuoco ed aggiungere il rimanente latte ed il formaggio a cubetti, mescolando di tanto in tanto.
scolare la pasta leggermente prima del termine della cottura e ripassarla nel condimento.
condire con parmigiano e servite.