Questa ricetta è stata inviata da Luisa Zappia
Tipo di pasta utilizzato: Farfalle,pasta corta,fusilli,rigatoni
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 mozzarella fiordilatte da 200 g
12 olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
320 g di pasta
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
400 ml di passata di pomodoro
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
origano;
Preparazione:
Scolare la mozzarella dal suo liquido e tagliarla a pezzettini. metterli in un colino a perdere un po' di liquido.
snocciolare le olive e tagliarle in 3-4 parti.
dissalare i capperi sotto acqua corrente, lasciarli a bagno per 4-5 minuti in acqua fresca, quindi tamponarli con carta da cucina.
lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la meta' della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla.
versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
condire con l'olio, unire la passata di pomodoro, meta' parmigiano, le olive, una manciata di origano, i capperi e la mozzarella.
dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante parmigiano ed infornare, nel forno preriscaldato a 200° c per 20 minuti circa.