Pasta Zucca E Salsiccia


Questa ricetta è stata inviata da Ester Andrea

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
100 g di polpa di zucca 100 g di salsiccia mezzo cucchiaino di semi di finocchio 1 scalogno 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco 250 ml di brodo vegetale sale fino 300 g di pasta sale grosso
Preparazione:
Tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli, meno di un centimetro di lato. togliere il budellino esterno della salsiccia e spezzettarla. mettere in un mortaio i semi di finocchio e pestarli. spellare lo scalogno e tritarlo finemente. mettere in un padellino antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. unire la salsiccia, i semi di finocchio e rosolarla a fiamma vivace finche' non risulta ben colorita. bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale. cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. trascorso il tempo indicato assaggiare la zucca che dovra'  essere cotta, ma non spappolarsi. regolare di sale, spegnere e tenere coperto. lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. servire immediatamente.
Pasta Zucca E Salsiccia