Questa ricetta è stata inviata da Marcella
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,fusill,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
800 g zucca 200 g speck 1 noce burro 250 g besciamella 300 g bucatini q.b. sale q.b. pepe 1 pizzico noce moscata
Preparazione:
Mondate la zucca. liberatela dei semi e dei filamenti affettatela e lessatela al dente in una pentola colma d'acqua salata in ebollizione.
appena tenera (e non sfatta), raccoglietela cautamente con una ramaiola e poggiatela su di uno strofinaccio ad asciugare.
quando sarà asciutta, tagliate
ogni fetta a dadolini e rosolatela
in padella, nel burro bollente,
con un trito di speck, cospargendola
di sale, di pepe e di noce
moscata.
versate, intanto, in una casseruola la besciamella e portatela a ebollizione, su fiamma ridotta.
lessata la pasta, scolatela al dente e versatela subito nella padella della besciamella.
rivoltatela con cura, in modo che ne sia tutta completamente condita.
poi dividetela nelle fondine preriscaldate.
distribuite su ciascuna porzione una parte dell'intingolo di zucca ben caldo, con il suo sugo, e servite.