Questa ricetta è stata inviata da Anonimo Ventimigliese
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,farfalle,penne
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g penne 150 g mascarpone 3 uova 6-8 cucchiai parmigiano grattugiato q.b. noce moscata q.b. sale q.b. pepe in grani
Preparazione:
Tenendo presente che la salsa va preparata pochi minuti prima di cuocere la pasta, in un tegame amalgamate i tuorli delle uova tenute a temperatura ambiente con il parmigiano, sale pepe fresco macinato al momento, fino ad ottenere una crema omogenea.
ponete il tegame su fiamma bassissima o, meglio ancora, a bagnomaria unite il mascarpone, sempre mescolando con cura, e insaporite con un pizzico di noce moscata.
nel frattempo avrete cotto al dente le penne, versatele nel tegame con la salsa, mescolate brevemente e servite in tavola.