Questa ricetta è stata inviata da Christelle Boltz
Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200 g di penne (pasta corta)
200 g di bastoncini di pancetta affumicata
3 funghi freschi
1 pomodoro piccolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di polpa di peperone rosso
erba cipollina
2 cucchiai di vodka
10 cl di panna fresca
parmigiano
sale
Pepe
Preparazione:
Riscaldare l'acqua per cuocere la pasta.
2 sbucciate e tagliate i funghi a fettine sottili. sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. tagliare il pomodoro a fettine piuttosto sottili.
3 in una padella fate rosolare l'aglio, i funghi, la pancetta, il pomodoro e il peperone per circa 5 minuti.
4 quando i funghi saranno cotti, aggiungere il concentrato di pomodoro e la vodka. lasciare riposare per 2 minuti, la vodka dovrebbe evaporare.
5 unite la panna, un po 'di pepe e l'erba cipollina tritata e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché il sugo non si addensa un po' (potete aggiustare di sale ma il sale nella pancetta dovrebbe essere sufficiente).
Finalmente
condire i piatti con pasta, salsa alla vodka e cospargere di parmigiano e erba cipollina tritata.