Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,fusilli,penne,maltagliati
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
3 carciofi alla romama
2 salsicce
1/2 confezione di panna da cucina
1 cipolla
parmigiano grattugiato
400 gr di penne rigate
Preparazione:
Ho fatto bollire le salsicce in acqua per farle sgrassare (in questo periodo ho qualche problema di digestione) ed ho messo su l'acqua per la pasta. nel frattempo ho fatto soffriggere in un tegame la cipolla in poco olio. ho fatto a pezzi i carciofi e li ho uniti alle cipolle, insieme alle salsicce già cotte in acqua e tagliate a pezzetti. ho scaldato il tutto per pochi minuti.
appena la pasta era pronta l'ho scolata, lasciando da parte un po' di acqua di cottura, e l'ho unita agli altri ingredienti. ho aggiunto la panna ed un po' di acqua di cottura per mantecare.
una volta nei piatti, ho aggiunto una spolverata di parmigiano.
la preparazione è stata particolarmente veloce, 15 minuti circa, e il risultato è stato molto buono... e soprattutto gustoso!