Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g. di penne lunghe rigate
5 zucchine romane
100 g. di gorgonzola salato
100 g. di gorgonzola dolce
mezza cipollina
grana grattugiato quanto basta
origano e prezzemolo quanto basta
olio extravergine dâ''oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Lava le zucchine e tagliale a listarelle sottili fai dorare la cipollina tagliata fina fina con un filo d'olio in una padella capiente e aggiungici le zucchine. condisci con sale e abbondante origano, fai cuocere girando accuratamente con cucchiaio di legno e a cottura ultimata, aggiungi il prezzemolo tritato finemente.
taglia tutto il gorgonzola a pezzetti.
fai cuocere la pasta in acqua salata e scolala al dente, conservando un pochino dâ''acqua di cottura.
ripassa le penne in padella con le zucchine e il gorgonzola facendolo sciogliere con un pochino dâ''acqua di cottura della pasta spegni il fuoco, aggiungi una bella manciata di grana, gira e servi subito in tavola.