Questa ricetta è stata inviata da Nadia Hannachi
Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g di penne o pasta corta
6 pomodori
50 g di olive nere snocciolate
1 scatola di tonno
2 spicchi d'aglio
1 cipolla bianca media
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 melanzana
sale e pepe
origano
basilico
pepe rosso macinato
3 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
Cuocere i pomodori in acqua, pelarli e tagliarli a grossi dadi cercando di trattenerne il succo.
2 cuocere la pasta. scaldare l'olio con la cipolla tritata finché sono teneri.
3 aggiungete il cucchiaio di pomodoro concentrato e fate sobbollire 6 minuti a fuoco medio. incorporare i pomodori freschi, l'aglio tritato, il tonno, le olive, le melanzane e le spezie. cuocere a fuoco lento fino a quando l'acqua nei pomodori non sarà assorbita.
Finalmente
mescolare il sugo per la pasta