Questa ricetta è stata inviata da Edelina Di Bordighera
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,penne
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di penne lunghe rigate
150 g. di rucola
150 g. di prosciutto cotto a dadini
150 g. di scamorza affumicata
2 cucchiai di latte
olio, sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Lava la rucola, asciugala e tritala grossolanamente con un coltello affilato. in una padella, fai rosolare i dadini di prosciutto in un filino d'olio aggiungi il latte, la rucola, il sale e il pepe (se ti piace). gira il tutto velocemente e spegni la fiamma.
taglia la scamorza a fettine sottili e poi a striscioline.
nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente.
unisci le penne al condimento in padella, accendi il fuoco e aggiungi anche la scamorza. fai insaporire la pasta mescolando velocemente, spegni il fuoco e servi in tavola.