Questa ricetta è stata inviata da Estel
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta, tagliatelle,troffie,rigatoni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 costa di sedano
2 patate
2 carote
2 cipolle
2 rametti di salvia
4 spicchi di aglio
4-5 foglie di bietola
100 grammi di fontina
100 grammi di spinaci
150 grammi di parmigiano grattugiato
250 grammi di pizzoccheri
sale quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta;
Preparazione:
Lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzetti e lessatele in abbondante acqua salata. intanto, sbucciate l'aglio e tritatelo assieme alla salvia. quando le verdure non sono ancora del tutto cotte aggiungete i pizzoccheri, cuocete il tutto per altri 10 minuti e scolate. ungete d'olio una pirofila e ricopritela con un primo strato di pizzoccheri e verdura. cospargete questo primo strato con un poco di parmigiano grattugiato, parte della fontina tagliata a cubetti e parte del trito di aglio e salvia. ripetete nuovamente l'operazione creando tanti strati alternati fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti. completate l'ultimo strato con una spolverata abbondante di parmigiano, versate sulla sua superficie un filo d'olio e gratinate i pizzoccheri in forno a 200°c per 10 minuti. al termine, lasciate raffreddare un poco i pizzoccheri quindi serviteli in tavola.