Pizzocheri Al Forno


Questa ricetta è stata inviata da Estel

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta, tagliatelle,troffie,rigatoni

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
1 costa di sedano 2 patate 2 carote 2 cipolle 2 rametti di salvia 4 spicchi di aglio 4-5 foglie di bietola 100 grammi di fontina 100 grammi di spinaci 150 grammi di parmigiano grattugiato 250 grammi di pizzoccheri sale quanto basta olio extravergine di oliva quanto basta;
Preparazione:
Lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzetti e lessatele in abbondante acqua salata. intanto, sbucciate l'aglio e tritatelo assieme alla salvia. quando le verdure non sono ancora del tutto cotte aggiungete i pizzoccheri, cuocete il tutto per altri 10 minuti e scolate. ungete d'olio una pirofila e ricopritela con un primo strato di pizzoccheri e verdura. cospargete questo primo strato con un poco di parmigiano grattugiato, parte della fontina tagliata a cubetti e parte del trito di aglio e salvia. ripetete nuovamente l'operazione creando tanti strati alternati fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti. completate l'ultimo strato con una spolverata abbondante di parmigiano, versate sulla sua superficie un filo d'olio e gratinate i pizzoccheri in forno a 200°c per 10 minuti. al termine, lasciate raffreddare un poco i pizzoccheri quindi serviteli in tavola.
Pizzocheri Al Forno