Questa ricetta è stata inviata da Maria Teresa
Tipo di pasta utilizzato: Tutti
Tempo di preparazione: 110 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g di polpa di agnello disossata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
50 g di pancetta
250 ml di vino rosso
300 g di passata di pomodoro
250 ml di brodo di carne o di dado
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tritare la polpa di agnello.
preparare un trito di cipolla, aglio, pancetta, salvia e rosmarino, poi mettere il tutto in una pentola (meglio se di terracotta) e farli soffriggere con 5 cucchiai di olio per 2 minuti.
aggiungere la carne e farla rosolare per 5 minuti, versarvi il vino e farlo sfumare a fuoco alto poi aggiungere la passata di pomodoro, il brodo, sale e pepe quindi lasciare cuocere semicoperto per 1 ora e 45.
usare questo ragù per condire la pasta.