Questa ricetta è stata inviata da Ferrante Sabrina
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g di totani
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
6 cucchiai di olio d'oliva
4 foglie di basilico
sale
Preparazione:
Pulite i totani, togliendo la pellicina, gli occhi e la bocca e lavateli con acqua corrente poi tagliate a pezzi i tentacoli e ad anelli le sacche.
mettete tutti pezzi di pesce in una casseruola, aggiungete il sale e cuoceteli a fuoco lento fino a quando avranno perso tutta l'acqua.
appena il liquido sara' evaporato, unite l'olio, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato.
fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito con un mestolo di acqua calda e le foglie di basilico tritate.
proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti.