Questa ricetta è stata inviata da Celestina Nania (Mamma Formic…
Tipo di pasta utilizzato: Ravioli al prosciutto
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Ingredienti
per le polpette
500 grammi di tritato di vitello
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato prezzemolo sale
due uova.
per il sugo
salsa di pomodoro
una cipolla media
basilico
sale
Preparazione:
Per realizzare le polpette mettere tutti gli ingredienti in una scodella e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. formare delle palline con le mani inumidite e metterle da parte. successivamente preparare un soffritto di cipolla e aggiungere il sugo di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere il basilico punto portare ad ebollizione e aggiungere le polpette precedentemente preparate. cuocere il tutto per circa 30-40 minuti per fare addensare il sugo. in abbondante acqua salata cuocere i ravioli al prosciutto punto essendo pasta fresca basterà farla salire a galla punto scolare e condire con il sugo delle polpette precedentemente preparato.