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Tipo di pasta utilizzato: Ravioli ai carciofi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 confezione di ravioli ai carciofi di 'pasta fresca morena'
2 salsicce di suino
2 carciofi
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico di sale
pepe qb
un po' di scalogno
1 tazzina di vino bianco
parmigiano grattugiato qb
Preparazione:
Prepariamo insieme i nostri ravioli con carciofi e salsicce, prima di tutto, pulite i carciofi, quindi, rimuovete le foglie esterne del carciofo (quelle più dure) fino ad arrivare al cuore (quelle più tenere).
eliminate il gambo e poi tagliate la parte con le spine,poi, tagliate il carciofo a metà ed eliminate la parte interna e poi tagliatelo a fattine sottili, fate questo procedimento anche con l'altro carciofo.
lavate i carciofi in una ciotola con acqua e limone poi, sgocciolateli e trasferiteli in una padella con olio e scalogno e cuocete per 7/8 minuti poi, aggiungete le salsicce però prima togliete il budello poi aggiungete la tazzina di vino bianco e fate cuocere il tutto per 10 minuti e infine, condite il tutto con sale e pepe.
a questo punto cuocete in una pentola con abbondante acqua salata i ravioli per il tempo indicato sulla confezione e una volta cotti, trasferiteli nella padella con il condimento e saltellateli un po'.
impiattate e servite con un po' di parmigiano grattugiato.