Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…
Tipo di pasta utilizzato: Pansotti al radicchio,ravioli di ricotta,tortellon
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 grammi di ravioli ripieni di ricotta o radicchio
- 12 gamberoni
- una zucchina
- una ventina di pomodori ciliegini
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Pulite i gamberoni togliendo le teste, a vostra scelta se lasciare la coda con o senza guscio. fate scottare le code in una padella con olio e pepe da entrambi i lati.
tagliate la zucchina a pezzi fini e dividete i pomodori ciliegini in quattro parti ciascuno. dopo aver scottato le code di gamberoni, toglietele e mettete in padella le verdure, prima la zucchina e dopo qualche minuto i pomodori, per circa 10/12 minuti.
nel mentre cuocete i ravioli, e conservando un po di acqua di cottura, una volta cotti versateli nella padella, aggiungete le code di gamberoni e l'acqua di cottura e terminate di cuocerli per circa un minuto.
aggiungete un filo d'olio a crudo e servite.
vini abbinati:
- muller thurgau doc (alto adige)
- pigato doc (ponente ligure)
- chardonnay doc (padova)