Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr di reginette viola o altro tipo di pasta
350 gr di tonno fresco
1 pomodoro maturo
1 limone biologico
10-15 olive taggiasche
prezzemolo
Preparazione:
Preparate le reginette come descritto qui.
tuffate il pomodoro in acqua bollente per pochi secondi togliete la pelle, i semi e tagliatelo a striscioline (filangé).
tagliate il tonno a dadini e saltatelo in padella con poco olio per pochi minuti. aggiungete il prezzemolo tritato.
cuocete le reginette in abbondante acqua salata e a cottura quasi ultimata saltatele in padella con il tonno, aggiungendo il pomodoro, le olive denocciolate e la buccia del limone grattugiata.
guarnite il piatto con un ciuffo di prezzemolo e servite subito.
ti potrebbero anche interessare: