Questa ricetta è stata inviata da La Spisa Da Trapani
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta, tagliatelle,troffie,rigatoni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
50 grammi di burro
50 grammi di ricotta al forno
1 manciata di pinoli
1 mazzetto di menta fresca
3 spicchi d'aglio
4 zucchine medie
un poco d'olio extravergine di oliva
sale quanto basta;
Preparazione:
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, poi dividetele in quattro nel senso della lunghezza, privatele dalla parte centrale con più semi e tagliatele a bastoncini. sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente con il palmo della mano e metteteli a rosolare in una larga padella con il burro e un poco d'olio. unitevi le zucchine, mescolate, coprite la padella e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti a fiamma abbastanza vivace. togliete quindi il coperchio e fate evaporare per 10 minuti. nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le zucchine. sbriciolatevi sopra con le dita la ricotta al forno, insaporite con abbondanti foglioline di menta fresca e una manciata di pinoli, che in precedenza avrete leggermente tostato in un padellino sul fuoco. mescolate il tutto a fuoco basso e servite le reginette con ricotta, zucchine e menta immediatamente