Questa ricetta è stata inviata da De Gennaro Manuela
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
100 g di salsiccia
100 ml di latte
100 g di ricotta di mucca
pepe
300 g di pasta
sale grosso
15 g di pecorino a scaglie;
Preparazione:
Spellare la salsiccia, sminuzzarla e farla rosolare per qualche istante in una padella antiaderente senza condimento.
bagnare con il latte, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti.
mettere la ricotta in una ciotola, peparla e mescolare in modo uniforme
lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
unire la ricotta, amalgamarla alla pasta e spegnere il fuoco.
servire accompagnata da pecorino a scaglie.