Questa ricetta è stata inviata da Pastorelli Laura
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 19 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
600 g salsiccia 300 g rigatoni 40 g olio extravergine 1 rametto rosmarino q.b. sale e pepe q.b. parmigiano grattugiato
Preparazione:
* preparazione al forno a microonde *
tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 2 centrimenti e cospargeteli con il rosmarino.
scaldate il piatto grigliante del microonde alla max intensità per 4 minuti, dopo di che disponetevi sopra i pezzi di salsiccia e lasciate cuocere per altri 4 minuti sempre alla massima potenza.
intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate raggiungere il bollore, dopo di che calate i vostri rigatoni che scolerete una volta che saranno cotti al dente.
nel frattempo la salsiccia saranno pronte quindi conditele con un filo d'olio e mescolate bene il tutto e conditevi la pasta aggiustando di sale e pepe.
infine mettete la pasta condita in un tegame e cospargetela di parmigiano grattugiato e mettetela in forno giusto il tempo che il formaggio si sciolga. quindi servite il piatto caldo.