Questa ricetta è stata inviata da Ramon
Tipo di pasta utilizzato: Rigatoni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr. di pasta corta
2 melanzane
200 gr. di polpa di pomodoro
1 cipolla
3 rametti di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
olio di semi q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti. mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per 30 minuti a spurgare, dopodiché sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un panno da cucina. fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e mettete a friggere le melanzane, sino a quando diventano dorate e croccanti.
in un tegame capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, insieme al peperoncino e tre cucchiai di olio d'oliva. aggiungete le melanzane e la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora.
nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. una volta pronta, scolatela al dente e unitela nella padella con le melanzane. mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale, decorate con il prezzemolo fresco e servite in tavola.