Questa ricetta è stata inviata da La Pancia Del Lupo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350gr.di maccheroni
60gr.di mandorle
60gr.di nocciole
30gr.di uvetta
1 limone non trattato
125ml.di brodo vegetale
basilico
6 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano
1 noce di burro
noce moscata
sale
pepe rosso e nero
Preparazione:
Ammollare l'uvetta, strizzarla ed unirla nel mortaio con le mandorle, le nocciole, 20 foglie di basilico e la scorza grattugiata del limone.
aggiustare di sapore ed unire la noce moscata.
pestare il tutto finemente fino ad ottenere un composto denso e cremoso ( ovviamente per facilitare ed accorciare i tempi, potete fare questa operazione con un mixer).
in una padella scaldare 2 cucchiai di olio e una noce di burro versarvi la salsa di frutta secca unendo il brodo e cuocere fino ad ottenere una crema.
lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella salsa di mandorle e nocciole.
mescolare il tutto incorporando l'olio restante e insaporire con il pepe.
servire i maccheroni spolverizzati di parmigiano grattugiato.