Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g. di rigatoni
1000 g. di spinaci
6 cucchiai di ricotta romana
40 g. di grana grattugiato
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale quanto basta;
Preparazione:
Pulisci gli spinaci, lavali bene e cuocili lasciandoli per pochi minuti con un po' di sale.
scolali, falli raffreddare e strizzali bene. pulisci la cipolla e tritala.
in una padella fai appassire la cipolla in un filo d'olio e ripassaci gli spinaci per farli insaporire. fai intiepidire gli spinaci e tritali.
in una ciotola mescola gli spinaci con la ricotta romana e due cucchiai di formaggio grana.
cuoci i rigatoni in abbondante acqua salata, scolali al dente e condiscili con gli spinaci e la ricotta. cospargili con il formaggio grana e porta subito in tavola.