Rigatoni Con Spinaci E Ricotta


Questa ricetta è stata inviata da Ilaria Ciarlo

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g. di rigatoni 1000 g. di spinaci 6 cucchiai di ricotta romana 40 g. di grana grattugiato mezza cipolla olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;
Preparazione:
Pulisci gli spinaci, lavali bene e cuocili lasciandoli per pochi minuti con un po' di sale. scolali, falli raffreddare e strizzali bene. pulisci la cipolla e tritala. in una padella fai appassire la cipolla in un filo d'olio e ripassaci gli spinaci per farli insaporire. fai intiepidire gli spinaci e tritali. in una ciotola mescola gli spinaci con la ricotta romana e due cucchiai di formaggio grana. cuoci i rigatoni in abbondante acqua salata, scolali al dente e condiscili con gli spinaci e la ricotta. cospargili con il formaggio grana e porta subito in tavola.
Rigatoni Con Spinaci E Ricotta