Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g. di rigatoni
100 g. di speck tagliato dadini
mezza cipolletta
mezzo spicchio d'aglio
350 g. di polpa di pomodoro
5 foglie di basilico
2 cucchiai di latte
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Pulisci la cipolla e l'aglio e tritali finemente. fai scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungi il trito di aglio e cipolla. quando si è dorato leggermente aggiungi i dadini di speck e fai rosolare per pochi minuti.
aggiungi la polpa di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate con le mani e due cucchiai di latte. condisci con sale e pepe e fai cuocere per 10 o 15 minuti.
cuoci le pennette in abbondante acqua salata, scolale al dente e ripassale velocemente in padella con il sughetto allo speck.