Questa ricetta è stata inviata da Luca Vezzato
Tipo di pasta utilizzato: Riso,pasta corta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Riso, 120gr
melograno, 1
cipolla di tropea, 1 piccola
peperoncino
brodo vegetale, 500ml
vino rosso, mezzo bicchiere
sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla sgranatura del melograno. mettete da una parte 1/3 dei chicchi, che verranno usati per la decorazione, mentre utilizzate la parte restante per ottenerne il succo.
prendete ora una padella abbastanza capiente e fate imbiondire la cipolla tritata finemente in un filo di olio quando si sara' bene rosolata, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso.
aggiungete infine il melograno e iniziare a versare gradualmente il brodo vegetale e aggiustate di sale, pepe e peperoncino, quindi attendete la cottura definitiva del riso, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere il brodo vegetale pian piano finche' la ricetta non sara' pronta.
a cottura ultimata, versate il risotto nei piatti e decorate l tutto con una manciata di chicchi di melograno ed un ciuffetto di prezzemolo.