Salsa Di Cipollotti E Asparagi


Questa ricetta è stata inviata da Andrea Cafagna

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
4 cipollotti 250 g di asparagi 250 ml di brodo vegetale 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva sale pepe 300 g di pasta
Preparazione:
Lavare i cipollotti sotto acqua fresca corrente, eliminare le radichette e lo strato piu' esterno. affettarne la parte bianca. lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate. tagliare le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo nello spessore di mezzo centimetro. scaldare il brodo. mettere in una padella l'olio, i cipollotti e portarla sul fuoco. far dorare i cipollotti a fiamma vivace, unire gli asparagi e mescolare, far cuocere per un paio di minuti quindi unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, un mestolo di brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto. lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente decorando con un filo d'olio a crudo ed una macinata di pepe.
Salsa Di Cipollotti E Asparagi