Questa ricetta è stata inviata da Denaro Antonio
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
150 g di salsiccia
olio extravergine di oliva
1 scalogno
2 dita di vino bianco secco
200 g di passata di pomodoro
timo
sale grosso
300 g di bucatini
fiore sardo;
Preparazione:
Spellare la salsiccia e sgranarla.
in una padella mettere un cucchiaio d'olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato finemente.
quando si sara' uniformemente dorato unire la salsiccia, alzare la fiamma e farla saltare per un paio di minuti.
bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
aggiungere il pomodoro, una manciata di timo e lasciar insaporire un paio di minuti.
abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti.
a fine cottura unire una grattugiata di pepe.
lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
servire immediatamente decorando con scaglie di fiore sardo.