Spaghetti Affumicati


Questa ricetta è stata inviata da Marco Scagliola

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
320 g spaghetti 150 g prosciutto affumicato 150 g piselli finissimi in scatola 40 g porcini secchi 1 scalogno 2 aglio, spicchi 3 cucchiai olio extravergine 1/2 bicchiere vino bianco 1 ciuffo prezzemolo q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola due volte e risciacquandoli ogni volta. strizzateli e tritateli. fate imbiondire l'aglio con due cucchiai di olio extravergine, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto. eliminate l'aglio e tenete in caldo. tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco lento in un'altra padella con l'olio rimasto. scolate i piselli, sciacquateli, aggiungeteli al soffritto e fateli insaporire per 5 minuti. aggiungete il prosciutto tagliato e listerelle, rosolate per 5 minuti e bagnate con il vino lasciando evaporare. unite i funghi, salate, pepate e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco alto. lessate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa di funghi e piselli e fate saltare per un minuto in padella. trasferite gli spaghetti in una zuppiera, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Spaghetti Affumicati