Questa ricetta è stata inviata da Ristorante Il Vesuvio
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,fettuccine,mezzana,semilarga,pasta lung
Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g spaghetti
200 g asparagi selvatici
1 spicchio aglio
400 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine
q.b. sale
q.b. pepe in grani;
Preparazione:
Tagliate gli asparagi selvatici lasciando solo le puntine dalla consistenza più morbida.
ponete le puntine lavate ed asciugate in una padella con aglio e olio e lasciatele rosolare per qualche minuto.
aggiungete dopo qualche minuto la polpa di pomodoro ed il sale: quando il sugo comincerà ad addensarsi avrete preparato la salsa.
preparate una pentola di acqua bollente salata e mettetevi a cuocere gli spaghetti.
scolate gli spaghetti al dente e ricopriteli con il sugo di asparagi completando con una spolverata di pepe.