Questa ricetta è stata inviata da Zappia Salvatore
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di spaghetti
200 g. di pecorino romano grattugiato
pepe macinato grosso quanto basta
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale quanto basta;
Preparazione:
Mentre cuoci gli spaghetti metti il pecorino romano in una ciotola di vetro e versaci un pochino d'acqua di cottura della pasta. mescola bene con una forchetta fino ad ottenere una crema.
cuoci la pasta in abbondante acqua con poco sale e scolala piuttosto al dente (circa due minuti prima della fine cottura).
tieni da parte l'acqua di cottura della pasta.
metti un filo d'olio in una padella capiente e scaldalo un po'. aggiungi gli spaghetti e la crema di pecorino. fai saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura calda e mescolando bene.
finisci la cottura degli spaghetti in padella senza farli asciugare troppo (gli spaghetti devono risultare cremosi) e condisci con abbondante pepe macinato fresco.
gira bene il tutto e servi velocemente perchè gli spaghetti cacio e pepe vanno mangiati caldissimi.