Questa ricetta è stata inviata da Pasqualino
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,maltagliati,troffie
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti alla chitarra all'uovo
800 gr. di pelati
250 gr. di mozzarella di bufala
80 gr. di olive di gaeta denocciolate
40 gr. di capperi dissalati
2 spicchi d'aglio
origano, peperoncino, sale,
pangrattato, olio extravergine d'oliva
un rametto di basilico
Preparazione:
Mettere i pelati in un tegame, aggiungere l'aglio tagliato a pezzi, una spolverata di origano, un po' di sale, il peperoncino e lasciar cuocere
incoperchiato per una mezz'ora a fiamma bassa.
poi con una forchetta schiacciare i pelati, condire con 5 cucchiai d'olio, le foglie di basilico e cuocere per ancora una ventina di minuti.
cuocere gli spaghetti al dente e poi condirli col sugo e un trito di olive e capperi.
dopo di che, aiutandosi con un mestolo , arrotolare, con una forchetta, una grossa spaghettata formando un nido.
distribuire i 6 nidi in una pirofila, oliata e spolverata di pangrattato e al centro di ogni nido mettere dei pezzetti di mozzarella.
condirli con un filo d'olio, un po'² di foglie di basilico, un po'² di pangrattato e gratinare in forno a 200â°per una decina di minuti.