Questa ricetta è stata inviata da Federica Panicucci
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
600 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 200 g sgranati
4 cipollotti
2 carote
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
250 ml circa di brodo vegetale
sale
pepe
300 g di tagliolini all'uovo
1 cucchiaio di olio di semi di mais
3 cucchiai di salsa di soia;
Preparazione:
Sgranare i piselli.
pulire i cipollotti eliminando le radichette e sciacquarli bene sotto acqua corrente. togliere lo strato esterno piu' coriaceo e affettarli.
lavare le carote, eliminare le estremita' ed affettarle nello spessore di 2-3 millimetri circa.
mettere nel wok l'olio extravergine di oliva, i cipollotti e farli dorare su fiamma media per 2-3 minuti. unire i piselli, farli sfrigolare per 1-2 minuti, quindi unire le carote.
cuocere mescolando per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, mescolare e cuocere per 15 minuti a fiamma media coperto.
nel frattempo lessare i tagliolini spezzati a meta' in abbondante acqua salata, scolarli e condirli in una ciotola con l'olio di semi.
trascorso il tempo di cottura delle verdure alzare la fiamma, unire i tagliolini, la salsa di soia e mescolare accuratamente per un paio di minuti.
servire ben caldi.