Spaghetti Alla Cinese


Questa ricetta è stata inviata da Federica Panicucci

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
600 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 200 g sgranati 4 cipollotti 2 carote 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 250 ml circa di brodo vegetale sale pepe 300 g di tagliolini all'uovo 1 cucchiaio di olio di semi di mais 3 cucchiai di salsa di soia;
Preparazione:
Sgranare i piselli. pulire i cipollotti eliminando le radichette e sciacquarli bene sotto acqua corrente. togliere lo strato esterno piu' coriaceo e affettarli. lavare le carote, eliminare le estremita'  ed affettarle nello spessore di 2-3 millimetri circa. mettere nel wok l'olio extravergine di oliva, i cipollotti e farli dorare su fiamma media per 2-3 minuti. unire i piselli, farli sfrigolare per 1-2 minuti, quindi unire le carote. cuocere mescolando per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, mescolare e cuocere per 15 minuti a fiamma media coperto. nel frattempo lessare i tagliolini spezzati a meta'  in abbondante acqua salata, scolarli e condirli in una ciotola con l'olio di semi. trascorso il tempo di cottura delle verdure alzare la fiamma, unire i tagliolini, la salsa di soia e mescolare accuratamente per un paio di minuti. servire ben caldi.
Spaghetti Alla Cinese