Questa ricetta è stata inviata da Pizzeria Vecchia Napoli
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pasta lunga,pappardelle,tagliatelle
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cipolla piccola tritata
1 aglio, spicchio tritato
4 acciughe sott'olio sgocciolate
50 g olive nere denocciolate a pezzetti
1 cucchiaio capperi
400 g pomodori pelati
3 cucchiai acqua
1 cucchiaio prezzemolo tritato
350 g spaghetti
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Scaldate l'olio in una pentola media e aggiungete la cipolla, l'aglio e le acciughe sgocciolate. fate cuocere a fuoco lento, mescolando, per 5-7 minuti o finché le acciughe non si sciolgono in una polpa morbida. aggiungete le olive nere e i capperi e lasciate soffriggere per un minuto circa.
aggiungete i pomodori, l'acqua, metà prezzemolo, sale e pepe e portate a sapore. mescolate bene e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e coprite la pentola. lasciate bollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. nel frattempo cuocete la pasta scolandola al dente.
scolate la pasta e versatela in una scodella preriscaldata. versate la salsa sulla pasta, mescolando bene. servite subito, aggiungendo una spolverata del prezzemolo rimasto.