Questa ricetta è stata inviata da Alfonso Petra
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g spaghetti 10 fette pancetta a tocchetti 5 cipolle bianche 3 spicchi aglio 4 cucchiai olio di oliva extravergine 50 g pecorino grattugiato 50 g parmigiano grattugiato 2 cucchiai prezzemolo tritato q.b. sale
Preparazione:
Rosolate in una casseruola la pancetta con le cipolle tritate finemente e l'aglio sminuzzato. fate cuocere a fiamma moderata finché l'aglio e le cipolle non abbiano raggiunto la doratura: a questo punto togliete il sugo dal fuoco.
scolate gli spaghetti che nel frattempo avete cotto al dente in abbondante acqua salata. unite il sugo agli spaghetti e fate saltare il tutto a fiamma moderata, mescolando bene.
dopo qualche minuto togliete dal fuoco la pasta, aggiungendo a crudo l'olio, i formaggi e il prezzemolo. servite ben caldi.