Questa ricetta è stata inviata da Alessandro Riccio
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,e pasta varia
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di spaghetti
400 g di pomodori
100 g di guanciale stagionato
60 g di pecorino stagionato
vino bianco secco
sale e pepe
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare il guanciale a cubetti e cuocerlo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, quando il grasso e' diventato trasparente aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare, aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi unirla al sugo insieme al pecorino grattugiato, mescolare bene per condire uniformemente la pasta e servire. volendo, il guanciale pua'² essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.