Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 pianta grande di broccoletti (oppure 2 piccole)
4 salsicce
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale, peperoncino a piacere
4 cucchiai di pecorino grattugiato
360 gr di spaghetti integrali
Preparazione:
Tagliate le cime ai broccoli e tenete le parti dei gambi più tenere. lavateli e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti, portandoli fino quasi a cottura. a parte scaldate un po' di olio extravergine e soffriggete l'aglio con il peperoncino. ora potete mettere le salsicce che avrete prima bucato con una forchetta per far uscire il buon grassetto... quando avranno rosolato un po', sfumate con il vino, fate evaporare l'alcol e poi abbassate la fiamma e coprite. a cottura ultimata tagliatele a pezzetti e rimettetele nella padella aggiungendo anche i broccoletti precedentemente cotti al vapore. regolate di sale.
quando la pasta sarà cotta ripassatela nella padella con il condimento e servitela ben calda, aggiungendo una spolverata di pecorino.