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Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
75 g calamaro pulito
75 g gamberi crudi
3 o 4 capesante pulite
1/2 uovo, albume
1 cucchiaio pasta di farina di granoturco
250 g tagliolini all'uovo
5 o 6 cucchiai olio vegetale
50 g piselli
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero grezzo fine
1 cucchiaio aceto di riso cinese o sherry secco
1 cucchiaio salsa di soia leggera
2 cipolline tritate
q.b. brodo vegetale o di pollo
qualche goccia olio di sesamo (se necessario);
Preparazione:
Rivoltate il calamaro e, utilizzando un coltello affilato, praticate dei tagli incrociati all'interno.
tagliate il calamaro a pezzi, ognuno delle dimensioni di un francobollo.
immergeteli in una ciotola di acqua bollente, fino a quando i pezzi si curveranno. risciacquate in acqua fredda e asciugate.
sgusciate i gamberi e privateli dell'intestino, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
tagliate ognuna delle capesante in 3-4 fette. mescolate le capesante e i gamberi insieme all'albume e alla pasta di farina di mais e mettete da parte.
cuocete i tagliolini in acqua bollente secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolate e risciacquate sotto acqua fredda.
mescolate con circa 1 cucchiaio di olio.
scaldate 2-3 cucchiai di olio in un wok preriscaldato, fino a quando diventerà caldo. soffriggete i piselli mangiatutto e i frutti di mare per circa 2 minuti, poi aggiungete il sale, lo zucchero, il vino di riso o lo sherry, metà salsa di soia e circa metà cipolline.
mescolate bene e aggiungete un po' di brodo, se necessario. togliete dalla fiamma e tenete in caldo.
scaldate il restante olio nel wok e soffriggete i tagliolini per 2-3 minuti, con la restante salsa di soia. versateli in un largo piatto da portata, versate il condimento sui tagliolini, decorate con le restanti cipolline e spruzzate con olio di sesamo. servite caldi o freddi.
consigli
questa ricetta di base si può adattare utilizzando una varietà diversa di ingredienti per il condimento. per preparare la pasta di farina di mais, mescolate 4 parti di farina di mais secca a 4 parti circa di acqua fredda, fino ad ottenere un composto liscio.