Questa ricetta è stata inviata da Esterina Di Calvo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
300 gr di gamberi
150 gr di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
pesto alla siciliana (150 gr di ricotta, 50 gr di pinoli, 500 gr di pomodori, 150 ml di olio, basilico, aglio, sale e 100 gr di parmigiano)
olio extravergine d'oliva
vino bianco
sale
pepe;
Preparazione:
La prima cosa da fare è realizzare il condimento facendo frullare insieme la ricotta di mucca, i pinoli, i pomodori, l'olio, l'aglio, un pizzico di sale, basilico e il parmigiano grattugiato.
poi far rosolare i gamberi in una padella con olio, sale, pepe e 2 spicchi d'aglio: sfumare con del vino bianco e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
intanto far cuocere la pasta al dente e, non appena sarà pronta, scolarla e versarla nella padella aggiungendo anche il pesto siciliano preparato all'inizio.
prima di servire gli spaghetti, aggiungere qualche foglia di basilico e un po' di parmigiano grattugiato