Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pappardelle,pasta lunga,pappardelle
Tempo di preparazione: 17 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 grammi di spaghetti
200 grammi di gorgonzola
100 grammi di parmigiano grattugiato
20 cl di panna acida
50 grammi di noci
pepe macinato fresco (niente sale, formaggio basta)
Preparazione:
Riscalda 4 litri d'acqua. quando cuociono a fuoco lento, aggiungere 40 grammi di sale grosso. quando l'acqua bolle gettare sotto la pioggia i 400 grammi di spaghetti. lasciate cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.
2 Nel frattempo tagliare il gorgonzola a cubetti, scaldare la panna e il parmigiano con il gorgonzola a cubetti fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la salsa rivestirà il cucchiaio.
3 dividere i fichi in 8 senza andare fino in fondo, per formare un bel fiore. aggiungere le noci tritate alla salsa al gorgonzola. scolate la pasta.
4 mescolate la pasta al sugo, adagiate in un piatto fondo, con un fico aperto sulla pasta, versate un po 'di salsa nel cuore del fico e servite subito.
Finalmente
per gli amanti un buon bicchiere di lambrusco (vino rosso frizzante italiano) sarà un piacevole aperitivo con le vostre paste. trattare voi stessi.