Questa ricetta è stata inviata da Teresio
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g spaghetti
1 anatra
1 carota
1 gambo sedano
1 cipolla
3 chiodi di garofano
1 foglia alloro
1 foglia salvia
40 g burro
50 g parmigiano grattugiato
q.b. pepe bianco
q.b. sale ;
Preparazione:
Pulite l'anatra, fiammeggiatela e privatela di tutte le interiora comprese le budelline. lessatela in 2 litri di acqua salata assieme al sedano, la carota, la cipolla, l'alloro, i chiodi di garofano e a tutte le rigaglie meno il fegato.
quando è cotta, ci vorrà circa 1 ora e mezza, toglietela dal brodo, dividetela in porzioni che terrete in caldo per poi servirle come secondo. le rigaglie e le parti meno pregiate, come collo e schiena, serviranno a preparare il condimento dei bigoli.
tritate le rigaglie cotte, unitele ai pezzetti di carne disossata, al fegato crudo tritato molto finemente e fate soffriggere il tutto in 40 grammi di burro assieme alla salvia, il sale e il pepe. filtrate il brodo senza sgrassarlo perché non verrà consumato, portatelo a ebollizione e fatevi lessare gli spaghetti.
quando questi sono cotti, scolateli, conditeli con l'intingolo di rigaglie riscaldato e cospargetelo con il parmigiano grattugiato.