Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 12 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
1 kg di petti di pollo
160 gr di latte
2 pomodori
2 cipolle
30 gr di burro
1/2 bicchiere di vino rosso
grana padano grattugiato
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
pepe;
Preparazione:
Lavare bene la cipolla, poi tagliarla a sottili molto fini e metterla a soffriggere in una grande padella con un filo d'olio e con 15 gr di burro. aggiungere quindi i petti di pollo tagliati a pezzetti e lasciarli cuocere, aggiungendo ogni tanto il vino rosso per insaporire, come suggerito dalla ricetta.
versare quindi il latte e continuare a cuocere il tutto per altri 10-12 minuti fino a quando non sarà evaporato del tutto. tagliare i pomodori e metterli in padella con il pollo. continuare la cottura per 60 minuti circa.
se il tutto si asciuga prima della fine della cottura, aggiungere del brodo.
intanto mettere a cuocere anche la pasta e, non appena sarà pronta, scolarla e versarla nella padella dove sta il pollo e farla saltare 1 minuto, aggiungendo altri 15 gr di burro e il grana padano. a quel la ricetta degli spaghetti con pollo e cipolle sarà ultimata e il piatto pronto per essere servito a tavola.