Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pasta lunga,pappardelle,tagliatelle,bave
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g spaghetti
100 g tonno sott'olio
4 alici sotto sale
200 g pomodori pelati
1/2 bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio d'oliva extravergine
q.b. sale;
Preparazione:
Sciacquate rapidamente le alici con acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale, poi spezzettatele, disponetele in una padella con l'olio, portate sul fuoco e aggiungete il tonno sgocciolato appena il tonno comincia ad asciugarsi, unite i pomodori pelati, versate il vino bianco e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti.
nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo, mescolate bene a fiamma vivace e spolverate con il prezzemolo tritato.